第A4版:社 会
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
龙虾产业带动盱眙百名帮教对象就业
 

  ■记 者 杜勇清

  通讯员 盛 杰 苏 坡

  

  

  本报讯 记者日前从盱眙县司法行政部门获悉,该县利用龙虾产业优势,依托当地学校打造技能培训基地,近三年来累计带动120名安置帮教对象投身龙虾养殖、烹饪及销售行业。

  协会搭桥,合力帮扶。该县于2014年在全市率先成立安置帮教协会基础上,吸纳政府相关部门、县大型企业、知名企业家、热心志愿者加入,根据人社部门反馈的市场人才需求,将龙虾烹饪培训作为安置帮教“拳头产品”,采取县劳动就业服务中心推荐就业、企业会员吸纳就业等办法,帮助安置帮教对象实现就业。

  信息共享,精准帮扶。该县围绕龙虾产业链做文章,由司法行政部门与劳动就业部门签订就业服务信息共享协议,建立就业信息通报制度,有针对性地开设龙虾养殖、烹饪、饲料生产等培训课程,同时在该县全国最大龙虾饲料生产企业——江苏金康达集团设立过渡性安置帮教基地,在上百家龙虾饭店设立就业推荐点,实现了“培训跟着需求走,就业跟着企业走”,帮助社区矫正对象快速就业、高薪就业。

  技能培训,专业帮扶。为让安置帮教对象主动参加培训,该县对首次接受安置帮教的对象发放调查问卷,对有参训意向的人员进行登记,并对其开设技能培训班,参训人员在获得技能鉴定证书后,迅速安排就业。此举目前已吸引周边县区前来学习取经。来自该县一份最新调查数据显示,该县120名依托龙虾产业实现就业的安置帮教对象中,最高月工资高达8000元。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
大专院校学生
返校出行有保障
420省道
前期工作推进顺利
龙虾产业带动盱眙百名帮教对象就业
列车上的救治
报纸名称 社 会 A4 龙虾产业带动盱眙百名帮教对象就业 2016-8-31 2