第A2版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今年上半年科技研发投入3.86亿元
淮安区引导企业加大研发投入
 

  ■记  者 张小燕

  通讯员 杨文龙 汪桂银

  

  

  本报讯  今年上半年,淮安区科技研发投入3.86亿元,同比增长21%,占GDP比重2.01%。

  鼓励全区规模以上企业加大研发投入。淮安区通过开展企业科技政策培训会,对于研发投入比例达到相应要求的企业优先推荐申报省级高新技术企业,已认定获批高新技术企业研发投入比例达不到要求的暂停享受优惠政策。对备案的企业研发项目,科技、国税、地税部门密切加强工作协调,推进企业研发加计扣除政策落到实处。鼓励企业建立工程技术研究中心、技术中心等,努力提高企业研发投入占销售收入的比重,带动全区全社会研发投入的快速增长。目前,已组织推荐申报省高新技术企业20家,申报市级以上工程技术研究中心15个以上。

  帮助企业争取上级科技资金项目扶持。该区先后帮助江苏井神盐业股份有限公司获得省级重大成果项目资金1200万元。淮安蓝水湾生态农业科技有限公司申报的“浅水藕与泥鳅套养高效生态养殖技术研究与示范”项目、淮安区怡园果蔬专业合作社申报的“有刺青膛黄瓜连作障碍调控关键技术研究及标准化示范”项目以及淮安江源食品有限公司申报的“脱水蔬菜精加工及灭菌、节能关键技术研究”项目,共申请资金210万元。

  发挥部门行政引导作用。在科技项目申报立项、科技奖励等政策文件中,该区均明确要求承担区级以上科技计划项目的企业研发投入占主营业务收入的不得低于2.5%,同时根据项目获批资金的多少,确定具体企业研发投入占比比例。对没有研发投入的企业区级科技项目资金一律不予支持,不予推荐申报国家、省级、市级科技计划等项目,不享受科技优惠政策。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
市领导调研推进
“一县一题”项目建设
我市推进市区快速路工程
延安路先导段征地拆迁工作
让绿色根植孩子心中
我市推进撤渡建桥
民生实事工程
我市一家医药公司获评
省首批商贸物流示范企业
淮阴区开展校园
食品安全“三方检查”
结缘“湖鲜”
我市深化全国文明城市创建工作
助学金
淮安区引导企业加大研发投入
展出
报纸名称 要 闻 A2 淮安区引导企业加大研发投入 2016-8-31 2