第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市地税局机关第四党支部“两学一做”
搭建“微载体” 构筑“新阵地”
 

  ■记  者 杜勇清

  通讯员 胡明东 夏磊

  

  

  本报讯  记者日前从市地税局获悉,在“两学一做”学习教育中,该局机关第四党支部立足实际搞创新,通过“微视频”、“微课堂”、“微讲评”等搭建学习教育“微载体”,构筑起了学习教育“新阵地”。

  制作“微视频”。运用“互联网+党建”思维,建立支部“两学一做”微信群,向支部党员推送《党章知识选粹》、《习总书记用典》、《做合格党员》等“微视频”。“看着很直观、学起来很方便,不管你在哪,一有空闲就可以收听收看,”支部党员杨玉贵说。不仅如此,每次推送活动结束后,支部成员都要针对当期“微视频”在微信平台上发表“微体会”,短小、精练几十字,内容朴实,说出心中感悟,既培养了大家思考的习惯、锻炼了大家的文笔,也交流了各自的心得。目前,支部共搜集“微体会”800余条。

  开设“微课堂”。具体操作上,他们就近开辟活动场地,每期一个主题,每次半小时,由支部书记结合工作实际指定党员登台发言,每名党员发言不超过5分钟,不仅增加了党员学习的趣味性,也激发了大家的学习热情。“微课堂”开课20余次,党员参与率为100%。

  举办“微讲评”。针对支部党员主要从事文字工作这一特点,该党支部每周利用部门例会结束后的半小时,召集党支部成员对一周文稿开展“微讲评”活动,从中评选出优秀文稿2篇,给予相应积分,用作评选“优秀党员”、“优秀党务工作者”时的重要参考。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
“互联网+”成淮安区经济增长新动力
市领导督查会办淮阴区重大项目建设
市领导实地督查
全国文明城市创建工作
市人大常委会党群组织
换届成立选举工作完成
我市民营企业进出口额
快速增长
搭建“微载体” 构筑“新阵地”
航拍
报纸名称 要闻 A1 搭建“微载体” 构筑“新阵地” 2016-8-31 2