第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导实地督查
全国文明城市创建工作
 

  ■记者 唐筱葳

  

  本报讯  随着全国文明城市创建工作的推进,我市市容环境是否干净整齐?公共秩序是否管理有序?社区管理是否到位?昨日上午,市创建全国文明城市指挥部总指挥、市长惠建林实地督查了挂钩路段淮海北路、挂钩社区清浦区清安街道南港社区,突出问题导向,现场交办、督促整改创建中存在的问题。

  惠建林首先来到汇通市场。市场的总体经营秩序良好,但还存在不少问题。行走在市场主干道上,只见原本宽敞的路面,沿街店铺门口的货摊挤挤挨挨,小三轮、电瓶车随意停放,还有不少“红甲虫”随意停在各处候客,再加上往来的行人车辆,显得格外拥挤。惠建林指出,店面外溢、车辆乱停乱放、“红甲虫”非法带客,这些现象发生在大型零售批发市场内,不仅严重影响城市形象,更将给市场安全运行带来隐患,要着力整治。淮安汽车总站是淮安对外的重要窗口,惠建林从售票处到候车室、检票口、卫生间,细致察看,整洁的地面、井然有序的候车环境、良好的创建氛围,体现了扎实的创建成效。但在候车室的阅报栏里,惠建林发现,里面张贴的是今年五月的报纸。他指出,惠民举措要落在实处,惠民设施必须真正地便民、惠民。穿过淮海北路,惠建林来到原市行政审批中心楼前,看到门前路面地砖有不少破损,车辆摆放凌乱,他指出,全市类似的空关房,必须明确责任主体,强化管理,盘活资产,避免呈现败落之状。行至乐园街,惠建林骑上公共自行车,顺着道路南行,途经三四个红绿灯口,实地感受了市民文明交通情况。惠建林还暗访了清江中学家属区、苏皖边区政府旧址纪念馆等点位,对实地考察,对苏皖边区政府旧址纪念馆整洁的工作环境、规范的管理秩序、浓厚创建氛围表示满意。

  随后,惠建林来到南港社区,穿行在巷道上,细心查看社区环境整治和管理等情况,不时与社区负责人进行交流。在一些后街背巷,窨井盖上乱倒垃圾、乱堆杂物、杂草丛生等现象。惠建林强调,社区要抢抓正在进行的棚户区改造、快速路建设机遇,完善基础设施,强化内部管理,提升社区环境。针对社区出租房屋普遍的现象,惠建林叮嘱社区负责人,居民要和租户协商约定,形成良好的生活习惯,维护好大家共同的生活环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
“互联网+”成淮安区经济增长新动力
市领导督查会办淮阴区重大项目建设
市领导实地督查
全国文明城市创建工作
市人大常委会党群组织
换届成立选举工作完成
我市民营企业进出口额
快速增长
搭建“微载体” 构筑“新阵地”
航拍
报纸名称 要闻 A1 市领导实地督查
全国文明城市创建工作
2016-8-31 2