第A1版:要闻
4下一版  
 
标题导航
2016年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导督查会办淮阴区重大项目建设
 

  ■记者 周洋 彭智 通讯员 许思

  

  

  本报讯  昨日下午,市长惠建林率队赴淮阴区督查会办重大项目,强调要牢固确立项目为王理念,凝聚合力,狠抓落实,进一步提升项目建设成效。市委常委、常务副市长戚寿余等参加活动。

  惠建林一行先后来到淮阴区中业慧谷、民泽(天山)外国语学校、普锐明汽车零部件、德科码半导体、工业危废处理中心、伊弗特精密零部件、江淮科技园、电商创业孵化中心等8个项目建设现场,实地督查了市重大项目建设推进情况,并仔细听取了项目有关情况的介绍。会办会上,市发改委通报了今年以来全市重大项目进展情况,淮阴区汇报了该区重大项目建设进展情况,市直有关部门和单位汇报了交办问题的办理情况。惠建林对淮阴区重大项目建设成效予以了充分肯定。

  就进一步加快重大项目建设,惠建林提出六点要求:一要只争朝夕抢进度。对未达序时进度的项目,要逐个梳理、逐项排查,及时化解难题,确保按序时推进;对尚未开工的项目,要增强紧迫感,力争早日开工建设;对达序时进度的项目,要加大帮办服务力度,促进项目早竣工、早投产;对重大基础设施项目,要全面加快进度,争取早日发挥效应。二要千方百计解难题。针对制约项目建设、影响工程进度的各类问题,特别是长期推而不动的问题,要科学分析,找准症结,明确责任,加压推进,确保问题不沉积、不搁置。三要创新思路抓招商。要改进招商方式,打造专业招商人才队伍,聚焦产业定位,明确招引重点,积极用好省政府支持淮安台资企业产业转移集聚服务示范区建设机遇,加强与国内外知名专业咨询服务机构合作,引进一批重大外资项目。四要胸怀全局谋项目。坚持一手抓当前项目的实施进度,一手抓明年项目的谋划储备,形成竣工一批、在建一批、开工一批、储备一批的良性循环。五要进一步提高项目质量。要严格把控土地指标,加强项目跟踪,提高投入产出率和项目贡献度,发挥质量优先的“指挥棒”导向作用,增强项目带动性。六要高效服务出实效。各个部门要注重服务的实效性和有效性,严格依法依规办事,对项目存在的问题要及时解决,马上就办。部门间要加强沟通协调配合,探索创新解决相互制约牵制的问题。

  淮阴区共有21个项目被列为市重大项目,年度计划投资116.3亿元,分别位居全市第五、第四位;总投资超百亿元项目有3个,居全市之首;截至8月底已开工项目18个,淮安电商创业孵化中心、淮江科技氯苯精细化工等项目已主体完工或竣工投产。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A1版:要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:专 版
   第A4版:社 会
   第B1版:地方新闻
   第B2版:洪泽湖
   第B3版:淮安供电
   第B4版:悦读
   第C1版:淮安新闻
   第C2版:新闻·综合
   第C3版:教育在线
   第C4版:新闻·综合
“互联网+”成淮安区经济增长新动力
市领导督查会办淮阴区重大项目建设
市领导实地督查
全国文明城市创建工作
市人大常委会党群组织
换届成立选举工作完成
我市民营企业进出口额
快速增长
搭建“微载体” 构筑“新阵地”
航拍
报纸名称 要闻 A1 市领导督查会办淮阴区重大项目建设 2016-8-31 2