第03版:综合

淮安农商银行

开展“辞旧迎新”乡镇行活动

为进一步做好春节期间现金服务工作,满足群众迎新年用新钞需求,日前,淮安农商银行联合中国人民银行淮安支行、淮安区金融监督管理局、中国农业银行淮安朱桥支行等机构在淮安区朱桥镇开展“辞旧迎新”乡镇行活动。

1月16日上午,农业银行朱桥支行门口人头攒动,这里正在举办换新钞、兑残币、推广数字人民币钱包、现金知识宣传活动。

淮安农商银行朱桥支行精心准备了各类券别的新钞,方便客户快速兑换新钞。在兑换新钞的同时,也对新版人民币的防伪特征进行讲解,提高大家的识假反假能力。活动现场还对残损币兑换标准、不宜流通人民币、部分券别停止流通等现金知识进行宣传,得到大家的一致好评。

数字人民币是中国人民银行发行的数字形式的法定货币,安全性高、交易实时到账且无手续费。在数字人民币的推进已成为当今新发展格局下推动我国经济社会高质量发展、实现国内国际双循环互促局面的战略着眼点、江苏省已全省开展数字人民币试点大背景下,本次活动现场各银行机构由专人负责开立数字人民币钱包业务宣传与推广,并指导客户下载数字人民币App与如何使用。

本次活动共发放宣传资料300余份,宣传人数200余人,兑换新钞5万元,推广数字人民币App下载50人次。(胡秋琴)

2023-01-21 淮安农商银行 2 2 淮海晚报 content_205163.html 1 3 开展“辞旧迎新”乡镇行活动 /enpproperty-->