第A06版:教育

南马厂幼儿园开展园本培训活动

为了不断提高教师自身素养,提升教师的专业能力,淮安市南马厂幼教集团于9月3日、9月4日开展了暑期园本培训活动。

保健教师结合幼儿园的实际情况,详细地讲解了幼儿园疫情防控总体原则、要求和工作,基于上学期末质量调研,及立足教师发展现状与需要,沈轩如副园长作了题为“幼儿园主题活动的评价与反思”的专题培训。

开展课程故事分享。五位教师代表分别进行了题为“雨棚下的故事”“兔子,你好!”“蒜宝宝生长记”“豌豆的成长之旅”“野趣营里故事多”的课程故事分享,内容精彩纷呈,让老师们对课程故事的直观了解和认识,进而感知课程故事背后教师的辛劳。

针对新进教师,学校有计划地实施了“传、帮、带”培养活动,同时鼓励教师阅读《3—6岁儿童学习与发展指南》等工具书,通过学习,夯实教师队伍的理论知识,进一步提高幼儿园教育教学质量。

通过此次园本培训活动,每位教师都收获满满。培训学习使老师们在教育观、儿童观、课程观的改变等方面都获得了新的提升。(南幼宣)

2021-09-15 2 2 淮海晚报 content_159505.html 1 3 南马厂幼儿园开展园本培训活动 /enpproperty-->