第A06版:教育

担当育人使命

淮河幼儿园开展教师节系列活动

为树立身边榜样,引导更多的教师爱岗敬业,无私奉献,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,助推幼儿园教师队伍的和谐发展,9月9日,淮安市淮河幼儿园举行“赓续百年初心 担当育人使命”教师节专题活动。

活动主要由三个板块组成,首先在《百年大先生》的微视频欣赏中,园长朱伟伟为大家带来了教育家、语言学家、《共产党宣言》中文全译本译者陈望道先生的故事。通过朱园长的讲解,教师们了解到陈望道的故事后备受鼓舞,并纷纷表示一定牢记初心使命,相信只要“心有所信,定能行远。”

活动的第二板块是最美教师与事迹宣传,经过前期的申报与民主表决,孙银娟、陈雯雯、杜娟、陈海丹四位教师被表彰为幼儿园2021年度“最美教师”。孙银娟、陈海线丹两位教师作为代表分别讲述了自己在保教岗位上爱岗敬业、默默奉献的故事。两位老师感人的成长案例、深刻的学习思考,引起了现场全体人员的共鸣。随后,在朱伟伟园长的带领下,全体人员进行了宣誓。

活动的第三板块是“乘风起舞”素质大展台活动,三个年级组及后勤保育组组成了4个队伍,分别带来了《路边的小姑娘》《少年》《其实不容易》等舞蹈,不同风格舞蹈的展现让我们看到了他们可爱、有趣的另一面。

赓续百年初心,担当育人使命。在今后的工作中,幼儿园将牢记为党育人、为国育才的使命,坚决贯彻落实立德树人的根本任务,做“四有好老师”。(王翠)

2021-09-15 淮河幼儿园开展教师节系列活动 2 2 淮海晚报 content_159503.html 1 3 担当育人使命 /enpproperty-->