第A05版:雪绒花

乘风破浪 蓄力远航

市外实小开展新教师入职培训

九月,秋风送爽,丹桂飘香。又是一年开学季,为使新教师快速适应新岗位,顺利开展各项教育教学工作,近日,淮安市外国语实验小学举行为期一天的新教师入职培训会。市外实小及淮阴区长江东路小学近两年新入职教师参加了本次培训会。

培训会上,分管教学工作的副校长李元春介绍了市外实小的发展历史,并就学校的日常管理工作提出具体要求。他强调,新教师们要不断强化安全意识与责任意识,落实学校各项安全管理要求;要规范自身言行,保持严谨细致的工作态度,着力提升专业素养。

张晓娟和侯艳玲两位老师作为优秀班主任代表,向全体新教师分享了班级常规管理的特色做法。办公室主任陈太中对学校的常态化管理工作提出要求:全体教师要严格遵守学校规章制度,履行职责,树立良好的师德风范,争做“四有”好老师。教务处主任张洁从课堂教学常规出发,在课前准备、倾听、阅读、表达、质疑等方面进行细化指导。教科室主任王庆粉就如何促进新教师专业发展提出了几点建议,希望广大新教师要多读书读好书,做精神明亮的人;多听课多上课,做不断求索的人;多思考多动笔,做勤于反思的人。新教师代表纷纷表达了自己的收获与感想,表示要不断学习,强化理论素养,寻求专业成长,在教育之路乘风破浪,蓄力远航。

校长张建对会议进行总结并进一步提出要求。他强调,作为一名教师,大家要心中有爱、眼中有人,积极响应“双减”政策,严格落实“五项管理”规定,严守师德红线;同时要有自己的职业生涯规划,踏踏实实走好每一步,以崭新姿态奋力开启教育新征程。

(王婕 文/图)

2021-09-15 市外实小开展新教师入职培训 2 2 淮海晚报 content_159498.html 1 3 乘风破浪 蓄力远航 /enpproperty-->