第A05版:雪绒花

护航师生安全返校

市外实小做好秋季开学防疫工作

为保障广大师生身体健康和生命安全,近日,淮安市外国语实验小学采取有效措施,全力做好秋季开学新冠肺炎疫情防控工作,确保全体师生顺利进入新校园。

校长张建在开学前召开全体行政人员会议,带领大家认真学习防疫文件,逐条梳理工作重点,确保防疫工作无死角。德育处和校医室根据会议精神,联合制定《疫情防控应急演练方案》,并于9月4日上午开展全校性的疫情防控培训。

培训中,校医杨丹丹向老师们介绍了最新版《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案》,并从师生进校门测体温到学校常规防范工作,详细讲解了每一步的具体应对措施。

该校还举行疫情防控应急演练。演练中,校医和教师配合默契,很快联系好家长,迅速完成上报工作,并做好全面消毒工作。

本次演练检验了学校开学后发现异常情况时的应急处理能力。整个过程高度模拟真实场景,对发现的突发情况,紧急启动应急预案,严格按照预案要求,科学规范操作,报告、隔离、上报、联络、消毒等环节一个不漏,全程一气呵成。这次演练使老师们迅速熟悉开学后的应急工作流程,进一步提升了学校应对疫情的实战操作能力,为开学防疫工作做好准备。

(丁媛 文/图)

2021-09-15 市外实小做好秋季开学防疫工作 2 2 淮海晚报 content_159497.html 1 3 护航师生安全返校 /enpproperty-->