第A05版:雪绒花

梦想,从这里启航

市外实小举行一年级新生入学仪式

9月12日,迎着清晨明媚的阳光,淮安市外国语实验小学2021届一年级新生在家长的陪伴下,走进外实小的校园,开启自己崭新的人生篇章。

为迎接一年级新生,一年级全体老师做了不少准备:将鲜艳的红地毯从校门口铺至教学楼,热情欢迎孩子们的到来;架设“我们开学啦”拱形门,让家长们和孩子们大手拉小手,一起走过拱形门,给孩子们带来惊喜和期待;布置“从这里走向世界”大世界地图,让孩子们在地图上写下自己的姓名。

学校还在文化墙上展示许多中国伟人的照片,并附上相应人物的事迹介绍,希望用榜样的力量激励孩子们奋发向上。

进入教室,精心设计的欢迎板报、五颜六色的气球映入孩子们的眼帘,充满童趣的环境一下子拉近了孩子们与老师的距离。在简单的互相了解后,家长们带着孩子们在教室里参加了“朱砂启智”迎新仪式。这个环节寄托着老师期盼孩子们从此眼明心明、心智豁达的美好寓意。

新学期,新老师,新学校,孩子们在各位老师的教授下行拜师礼,品中华传统礼仪文化。

作为孩子们成长道路上的引路人,老师们真切地期望通过本次入学仪式在孩子们心中播种下梦想的种子,激励他们长大后为社会、为国家贡献自己的力量。

(包睿颖/文 一年级/图)

2021-09-15 市外实小举行一年级新生入学仪式 2 2 淮海晚报 content_159495.html 1 3 梦想,从这里启航 /enpproperty-->