第A05版:雪绒花

请党放心 强国有我

淮安市外国语实验小学开展“开学第一课”系列活动

为落实立德树人根本任务,引导少年儿童牢记“请党放心 强国有我”精神内涵,日前,淮安市外国语实验小学在新校园开展“开学第一课”系列活动。

九月,携着秋的成熟、含着秋的向往,四至六年级的学生们如约来到美丽的新校园,共同开启新学期的美好生活!当日,文明礼仪志愿者早早到岗,面带微笑,分别在校门口、班级门前迎接学生们的到来。

“欢迎进入新校园”拱形气球门,承载着学校对孩子们的期盼。走过拱形门,学生们来到“从这里走向世界”签名墙前签上自己的名字。

上课铃响起,孩子们在志愿者的指引下陆续走进教室,各班班主任以“认识疫情,敬畏生命,做好防护”为主题上好开学第一课,增强学生疫情防控意识,引导学生做好自我防护。随后,各班按照常态化疫情防控要求,有序组织学生开展应急处置演练。

各中队还开展“请党放心 强国有我”主题活动。六(9)中队以“请党放心,强国有我,我们都是收信人”为主题举行中队会。中队辅导员崔梦铃老师带领队员们诵读红色经典、讲述党史故事、学习榜样事迹,鼓励学生争做新时代好队员。“请党放心,强国有我,我们都是收信人!”在庄严的气氛中,队员们的誓言铿锵有力。此次主题活动,增强了队员们爱党、爱国的情感,坚定了队员们听党话、跟党走的决心。

在校德育处和大队部的有序组织下,四至六年级全体师生分时段参观新安旅行团展板,在图文并茂的故事中感受新安旅行团不怕艰苦的革命精神。在大队辅导员吴昕哲老师的详细讲解下,同学们认真观看、仔细聆听,对新安旅行团宣传抗日救亡的革命精神有了深刻的认识和理解。

新学期,新征程,新希望,市外实小迈出了坚实的一步,学生们将在外实小美丽的新校园里,以最美的姿态拥抱生活。

(吕心蕊/文 王营 丁媛/图)

2021-09-15 淮安市外国语实验小学开展“开学第一课”系列活动 2 2 淮海晚报 content_159494.html 1 3 请党放心 强国有我 /enpproperty-->