第A03版:创富

农行淮安分行开展 整治拒收现金专项行动

近日,农业银行淮安分行开展整治拒收现金专项行动,着力打造安全、高效、和谐的人民币流通环境。

农行淮安分行紧紧围绕《淮安市整治拒收现金专项行动实施方案》,成立由“一把手”行长任组长的“整治拒收现金专项行动”领导小组,充分利用营业网点电子显示屏、宣传专区、营业窗口,统一播放宣传标语、摆放宣传材料,公开举报电话,并运用微信、微博等线上平台,持续广泛地向公众宣传不同场景下的现金收付要求和解决措施,引导社会公众自觉抵制拒收现金行为,在保全证据、有效维权的同时,积极举报违法线索。

此外,该行把整治拒收现金专项行动作为推进“服务升温”、履行社会责任、践行“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,在60多个网点专门开设人工现金收付窗口,组织服务小分队分别走进附近停车场、商户、超市、物业等涉及公共服务、民生以及群众关注度高、影响范围大的经营主体,讲解2020年中国人民银行第18号公告、拒收现金处罚案例等内容,推动与优化营商环境互融共进。

■石砚 张婷婷

整治拒收现金专项行动

2021-09-15 2 2 淮海晚报 content_159490.html 1 3 农行淮安分行开展 整治拒收现金专项行动 /enpproperty-->