第A06版:健康

市二院 “互联网+护理服务”上线

为了给患者提供更专业、更规范、更安全、更舒适的居家护理服务,今年以来,淮安市第二人民医院积极推行“互联网+护理服务”新模式,让患者足不出户就可以享受到专业的服务。

目前,该院“互联网+护理服务”工作正式启动,服务项目包括造口护理、伤口护理、PICC导管维护、输液港维护、导尿管更换、胃管更换等。线上可预约护士皆是经过资质认证的科室护士长、专科护士、护理骨干,理论知识扎实、护理技能过硬,将专业的护理从院内延伸到居家,真正实现互联网与居家护理深度融合,手机一点、优护到家。

今年50岁的陆女士(化名)因为患有重型再生障碍性贫血,在市二院行子供母单倍型造血干细胞移植,手术很成功,目前恢复很好,各项指标正常。出院后,她需要每周做经外周静脉穿刺中心静脉置管(PICC)维护。得知该院推出网约护理服务后,陆女士通过“淮安二院互联网医院”APP中的“互联网+护理”模块,从网上预约PICC维护上门服务,成为该院首位服务对象。

接到订单后,市二院省级静疗专科护士王文雅详细询问陆女士情况,备齐相关用品后上门服务。在陆女士家,王文雅为她做PICC维护,同时向患者及家属宣传PICC置管的注意事项。对于王文雅娴熟的技术、专业的态度、周到的服务,陆女士一家赞不绝口。

(侍艾苑)

2021-04-08 2 2 淮海晚报 content_142395.html 1 3 市二院 “互联网+护理服务”上线 /enpproperty-->