第A03版:关注

商场里办起招聘会

“百人千企”服务行动惠企利民

本报讯 4月3日,“春风送岗 暖心留淮”淮安市“百人千企”专场招聘会走进淮安吾悦广场。此次招聘会由市人社局、市总工会、市妇联主办,市职业介绍服务中心、市律师协会、市培训业商会、市家庭服务业协会、市女企业家协会、淮安吾悦广场等单位联办,100余家参会企业提供了包括高管、文员、专技、销售和操作工等在内的1000余个岗位。

淮安吾悦广场总经理衡健介绍,此次招聘会是吾悦广场自开业以来首次举办的大型招聘会项目,除来自我市各领域的优秀企业参与招聘外,淮安吾悦商管及合作的多家知名品牌也提供了很多岗位招聘需求,“我们希望通过这样的招聘会,在求职者和招工企业之间搭建一座桥梁和平台,希望求职者们都能找到合适满意的工作。”

记者在现场看到,招聘会现场人气爆棚,求职者和招聘企业之间展开充分交流。在繁华热闹的商业广场中心,熙熙攘攘的招聘会成了一道独特的风景线,吸引不少路过市民好奇的目光。求职者陈先生告诉记者,他原本是陪伴家人前来逛街的,没想到巧遇一场招聘会,自己和几家企业进行了沟通,也有了初步意向,“第一次在商场里参加招聘会,感觉很新鲜,也很方便。”

本次招聘会采取线下招聘和线上招聘、直播带岗相结合的方式。江苏嘉仕臣医疗科技有限公司、江苏世昌农牧股份集团、江苏悦丰晶瓷科技有限公司三家知名企业参加了直播招聘活动。嘉仕臣医疗科技公司人资主管张学颖介绍,此次参加线上线下招聘,主要是‘抢’包装工,薪资待遇好,福利丰厚,且用工需求量大。“此次招聘会相比以往有很大突破,当场就有很多有意向的求职者报了名,效果很好。”张学颖说。

“通过现场招聘、网络招聘、直播招聘和赴外招聘等方式,让更多的企业、求职者和消费者实现有效对接,用人社工作者高质量的就业服务,让‘项目为王、环境是金’的发展理念在淮安扎根开花,结出硕果。”市职介中心工作人员介绍,此次招聘会为我市人社助企专员“百人千企”服务行动之一。为助力营商环境进一步优化,市人社部门今年在全市范围内遴选164名人社助企专员,联系服务全市千余家企业和项目,开展以深入宣传惠企政策、大力破解用工难题、全面强化岗位培训、及时化解劳企纠纷为内容的“百人千企”服务行动,以领导挂钩县区解决企业困难,专员结对企业服务企业需求,及时会办落实纾解企业难题等助企服务方式展开,取得良好效果。目前,该服务行动正在持续稳步开展中。

■融媒体记者 傅停停

通讯员 胥广福

2021-04-08 “百人千企”服务行动惠企利民 2 2 淮海晚报 content_142380.html 1 3 商场里办起招聘会 /enpproperty-->