第A02版:民生

谁起草 谁清理 谁制定 谁清理

我市开展专项清理 助力长江流域保护

本报讯 记者昨日从淮安司法行政部门获悉,为推动《中华人民共和国长江保护法》得到有效实施,我市于日前开展了涉及长江流域保护规章、规范性文件专项清理工作。

此次专项清理工作在明确清理范围、清理职责与要求的基础上,按照“谁起草、谁清理”“谁制定、谁清理”原则,共梳理市政府规章8件、市政府及其部门行政规范性文件136件、县级政府及其部门行政规范性文件96件,均未发现有与长江流域保护精神、原则和规定不一致的内容。

据了解,我市还将以此次专项清理工作为契机,围绕规章和规范性文件制定程序、实施效果评估、定期清理等建立健全制度,持续规范规章和规范性文件管理,为淮安全面推进依法行政、加快建设法治政府提供坚实法治供给。■融媒体记者 杜勇清

通讯员 马文晶

2021-04-08 我市开展专项清理 助力长江流域保护 2 2 淮海晚报 content_142376.html 1 3 谁起草 谁清理 谁制定 谁清理 /enpproperty-->