第A08版:天下

研究显示

孕妇可将新冠抗体 传给胎儿

美国一项研究显示,孕妇可将新冠抗体传给胎儿,这一发现或许能对给孕妇接种疫苗可能有益于胎儿的观点提供支持。

韦尔·康奈尔医学院和纽约长老会医院研究人员分析88名2020年3月至5月间在纽约长老会/韦尔·康奈尔医学中心分娩的女性血液样本,发现她们的血液中均存在新冠抗体,这提示她们感染过新冠病毒。

韦尔·康奈尔医学院网站22日说,研究人员认为,数据提示,孕妇能够以同样方式将接种疫苗后产生的抗体传递给胎儿,从而降低双方日后感染病毒的风险。但是,尚不清楚这种抗体的保护水平和有效保护时长。研究人员眼下招募接种过疫苗的孕妇及哺乳期女性,以评估这些人群接种疫苗后的抗体应答情况,进而指导女性接种疫苗。 

2021-02-24 研究显示 2 2 淮海晚报 content_136956.html 1 3 孕妇可将新冠抗体 传给胎儿 /enpproperty-->