第A08版:天下

倒计时5个月

东京奥运会 形势逐渐乐观

23日是东京奥运会倒计时5个月的日子,奥运会防疫手册的发布、东京奥组委新主席上台、全日本确诊病例大幅度下降、七国集团首脑一致支持,再加上天气转暖梅花樱花相继盛开,东京奥运会面对的形势骤然乐观。

东京奥运会最近的一个活动是火炬接力的启动。按计划,3月25日,奥组委将在日本东北部的福岛举行火炬接力开幕仪式。奥组委将在2月25日宣布火炬传递的具体程序。

国际奥委会和东京奥组委再三强调,保证每个人的“健康和安全”是奥运会的头等大事,现在全世界的疫情形势依然严峻,东京奥运会的很多防疫细节都还有待敲定,能否允许观众入场的问题还无定论,但按照目前的发展态势,奥运会在5个月后开幕,已无悬念。

2021-02-24 倒计时5个月 2 2 淮海晚报 content_136954.html 1 3 东京奥运会 形势逐渐乐观 /enpproperty-->