第A05版:圈子

锦旗从千里之外送来淮安

13岁男孩血像汗一样流, 淮安市中医院医生网上救治,妙手回春

昨日,淮安市中医院来了一位千里之外的治愈患者,为该院医生沈达荣赠送锦旗,感谢其救治之恩。

事情还得从去年说起,2020年3月的一天,沈达荣医生接到一通来自河南漯河的陌生电话,电话是患者邱某母亲打来的,恳请其救救自己的孩子。原来,13岁的邱某额头上经常会莫名流出血,然后就会晕倒,经医生诊断,确诊为极为少见的“血汗”病——血会像汗一样流,病因不明。家人先后带着邱某在郑州、上海、南京等地求医,依然不见病情好转,着急的家长上网搜索了解相关信息,看到网上有这样一篇文章——《“汗血”男孩,中医显效》。通过查询,联系到淮安市中医院沈达荣医生。原来,沈达荣医生几年前用中医药治愈过一位“血汗”症男孩的事,被同事殷学超整理后发到了网上,没想到这篇文章被邱某家人看到。

邱某父母联系上沈达荣医生后,因为疫情原因不能前来,便通过网络将邱某视频、图片和诊断证明发给沈达荣。很快,沈医生开了处方给患者服用,并定期通过视频了解情况,不断调整药方。从2020年3月到9月份,邱某的症状从明显好转到完全治愈。■融媒体记者 赵启瑞

2021-02-24 13岁男孩血像汗一样流, 淮安市中医院医生网上救治,妙手回春 2 2 淮海晚报 content_136933.html 1 3 锦旗从千里之外送来淮安 /enpproperty-->