第A03版:综合

七旬老人落水 58岁民警跳河营救

本报讯 日前,金湖县一位七旬老人落水,一位年近六旬的民警冒着生命危险,跳入河中成功将其营救上岸。

2月22日14时30分许,金湖县公安局110指挥中心接到群众报警:在南水北调金湖站进水口,一位老人落水。该局交警大队金北中队民警雷恒刚、崔健和辅警姚鹏迅速赶赴事发现场。因该处为长江下游入江主水道,岸边淤泥较深,且当日湖面风急浪大,老人在水中浮浮沉沉,随时有飘走或沉没的危险,形势危急。58岁民警雷恒刚毅然脱下警服,系上绳索,冒着生命危险,跳入齐腰深的冰冷河水中,后在其他赶来的附近派出所民警及群众协助拖拽下,成功将落水老人营救上岸。现场民警又将老人抬上了路边的120急救车,由于救援及时,老人无大碍。

“其实我水性也不好,但看到老人遇险,心里只想着快点救人,这也是我们的职责所在。”雷恒刚说。

■通讯员 谢佩林

2021-02-24 2 2 淮海晚报 content_136924.html 1 3 七旬老人落水 58岁民警跳河营救 /enpproperty-->