第A02版:民生

我市坚持文明城市创建工作常态长效,春节7天假期,查了287个点位,发现问题403个——

天天上路查,发现问题就地交办

本报讯 春节假期是万家欢聚时刻,但市创建全国文明城市指挥部办公室坚持常态长效工作机制,继续保持巡查状态,每天深入农贸市场、居民小区、景区景点等,巡查环境卫生、交通秩序、文明旅游、志愿服务等情况。

据介绍,2月11日,市创建办对淮安经济技术开发区、清江浦区10类20个点位进行巡查。2月12日,对淮安区、生态文旅区7类19个点位进行巡查。2月13日,对清江浦区8类20个点位进行巡查。2月14日,对淮安区、生态文旅区11类16个点位进行巡查。2月15日,对淮阴区11类20个点位进行巡查。2月16日,对洪泽区、工业园区10类18个点位进行巡查。2月17日,对清江浦区、淮安经济技术开发区7类20个点位进行巡查。

春节期间,市创建办组织开展环境秩序、节日氛围营造以及创建常态长效等情况巡查。2月11日至2月17日,共组织对四区三平台农贸市场、居民小区、交通场站、主次干道、商场超市、公共广场等287个点位的环境卫生、交通秩序、志愿服务工作情况以及“我们的节日主题活动”、移风易俗开展情况、公益广告宣传和疫情防控等情况进行巡查巡察,发现问题403个,均予以现场交办。巡查发现,面上总体情况较好,主次干道干净整洁,交通场站规范运营,公共文化场所秩序井然,景区景点及商场超市节日氛围浓厚,志愿服务人员均在岗在位。但也存在一些动态性问题,主要表现为商业大街地面烟头和垃圾未及时清理,占道经营现象较为严重;居民小区存在机动车、非机动车乱停乱放,垃圾清运不及时,遛狗不牵绳现象;农贸市场环境秩序较差,存在地面污水横流、货物堵塞通道,市场周边占道经营现象较为严重等问题。

■融媒体记者 杨尚

通讯员 盛杰

2021-02-24 我市坚持文明城市创建工作常态长效,春节7天假期,查了287个点位,发现问题403个—— 2 2 淮海晚报 content_136918.html 1 3 天天上路查,发现问题就地交办 /enpproperty-->