第A08版:天下

加拿大女子躲宵禁 牵绳“遛丈夫”遭罚款

加拿大一名女子自作聪明,在宵禁时间用绳子牵着丈夫外出,称“正在遛狗”,以为这样能规避防疫限制,结果遭罚款。

英国广播公司12日援引当地媒体消息报道,这对夫妻住在魁北克省舍布鲁克,9日违反为遏制新冠疫情实施的宵禁规定外出,当晚9时左右被警察逮个正着。这名妻子一本正经地告诉警察,她在“遛自己的狗”。

警察伊莎贝尔·让德龙说,这对夫妻丝毫不配合警察工作,分别被处以1546加元(约合7877元人民币)罚款。

为防止新冠疫情恶化,魁北克省自9日开始实行宵禁,禁止晚8时至次日清晨5时非必要外出,但可在这一时段在家附近遛狗。

宵禁实施第一个周末,当地警方就针对违反规定的行为开出750张罚单。魁北克省省长弗朗索瓦·勒戈11日呼吁居民遵守防疫规定。

加拿大疫情近来持续恶化。据加拿大电视台报道,截至当地时间12日傍晚,加拿大累计确诊新冠病例674027例,累计死亡17224例。

2021-01-14 2 2 淮海晚报 content_132859.html 1 3 加拿大女子躲宵禁 牵绳“遛丈夫”遭罚款 /enpproperty-->