第A07版:健康

一面锦旗 无限感激

淮阴医院优质服务获患者赞誉

近日,淮阴医院胸外科患者王女士将一面写有“医术精湛,护理贴心”字样的锦旗送到施豪杰主任、丁霞护士长手中,高度赞扬了该科精湛的医疗技术以及细致入微的护理服务。

去年十二月,56岁的张女士在体检中查出了胸腺瘤,随即入住淮阴医院胸外科。张女士有高血压及糖尿病史,并且控制不太好,入院时精神状况非常差。

丁霞了解这一情况后,带领护理团队针对张女士的情况进行了有效的生活方式干预以及用药饮食指导,增强了患者对疾病知识的了解,保证了治疗的延续性。护士们每天都去病房和患者聊天并开导,讲述成功病友的案例,树立其战胜疾病的信心。

施豪杰主任及床位医生戴洋洋认真制定了切实可行的手术方案和康复方案,半个月前,患者在胸腔镜下实施了胸腺切除术,手术过程非常顺利。

术后,经过医护人员的精心诊治与护理,恢复很好,现已经痊愈并于日前出院。张女士笑着说:“真是太感谢这里医护人员,我自己都没有信心能治好,多亏你们给我信心并帮我们肿瘤患者减免10%费用。”

责任护士李秀琴向王女士详细交代了出院后的注意事项,并将她的微信号拉进胸外科爱心访家园群聊,告知患者及家属在出院后有任何疑问都可以在微信群说明,并会有医护人员及时答复,减少患者及家属来回奔波。

一面面锦旗,见证了胸外科医护与患者之间的真挚感情,并给予科室全体医护人员莫大的鼓励和肯定。胸外科的医护人员表示,将以更加饱满的工作热情,为患者提供更加优质的医疗护理服务。 (沙琪)

2021-01-14 淮阴医院优质服务获患者赞誉 2 2 淮海晚报 content_132854.html 1 3 一面锦旗 无限感激 /enpproperty-->