第A07版:健康

市一院举办海外访学交流沙龙 暨英语MDT讨论会

为促进多学科交流、提高医护人员英语水平,1月6日下午,淮安市第一人民医院骨科举办第二届海外访学交流沙龙暨疑难病例英语MDT讨论会。

活动开始前,ICU章向成主任用流利的英语分享了他在国外学习交流心得及生活趣闻,开阔了年轻医生的视野。紧接着,进行病例讨论会,由张铖医师汇报病例情况,多名临床专家对此病例展开讨论。ICU主任章向成、CT室主任郭莉莉、神经内科主任医师李明超、呼吸内科主任医师陈亮、肝胆外科主任医师陈国峰、神经外科王彦平及麻醉科张阳均作精彩发言。活动现场气氛活跃,各位发言人员均表现出了很高的专业知识素养及英语表达能力。

活动最后,该院国合办副主任程冠亮对于本次活动予以充分肯定。他强调英语学习在将来诊疗工作及学术研究方面的重要性,鼓励全院职工积极开展更多形式的英语学习交流,努力提高自身英文水平。

近年来,市一院骨科在王守国主任带领下团结协作,奋发进取,在2020年获评江苏省级临床重点专科。同时举办各项学术活动,提高骨科影响力。在新的一年里,骨科负责人表示,会继续砥砺前行,加强学科建设与发展,取得更大的成绩。

(市一院)

2021-01-14 2 2 淮海晚报 content_132851.html 1 3 市一院举办海外访学交流沙龙 暨英语MDT讨论会 /enpproperty-->