第A03版:聚焦2021淮安两会

凝聚共识 接续奋斗

时序更替,春日可期。在挥别“十三五”、迈入“十四五”的承启之时,我们迎来了政协淮安市八届五次会议的开幕。在“十四五”发展新起点、开启现代化建设新征程的关键时刻,这注定是提振信心、鼓舞士气的大会,是凝聚共识、接续奋斗的大会。

一年来,全市政协系统准确把握新时代人民政协职能定位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,坚持服务中心体现新担当、助力民生改善展现新作为、落实双向发力谋求新突破,为全市决胜小康、探路转型跨越作出了积极贡献。

民有所盼,我有所应。纵观每年的淮安两会,民生领域的问题是最受关注的热点之一,关于进一步改善民生的提案也呈逐年增加趋势。2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。历经极不平凡的2020年,站在新起点上,如何迈好第一步、开启新征程至关重要。参加今年两会的政协委员们带来了更多人民的声音。做好城市垃圾分类工作、加快推进内环高架沿线产业集聚发展、在公交站点设置手机充电站、打造淮安动画梦工厂共创产学研用新模式、做好农房改善后半篇文章……一件件建议和提案,都是人民群众最关心的问题,政协委员们用心用情履职尽责,为人民描绘美好蓝图。

让建言献策更加给力,让民主监督更加犀利,让政协优势更加彰显。广大政协委员站在全局的高度,立足新方位,担当新使命,凝聚共识,接续奋斗,做到党委和政府工作推进到哪里、群众关注的焦点聚焦到哪里,参政议政建言献策就跟进到哪里;当好人民政协制度参与者、实践者、推动者,努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人;切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命,为淮安开启现代化新征程、加快建设“绿色高地、枢纽新城”和“创新淮安、开放淮安、美丽淮安、幸福淮安”建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

■融媒体记者 左文东

2021-01-14 2 2 淮海晚报 content_132842.html 1 3 凝聚共识 接续奋斗 /enpproperty-->