第A03版:聚焦2021淮安两会

两会好声音

●市政协委员 杜涛

周恩来故居所在的驸马巷上坂街,是淮安历史文化名城核心区。我的建议是,结合红色景区及大运河文化带、生态水城建设,积极向上争取资金,通过整治提升,将周恩来故居周边打造成具有淮扬文化风貌特色的运河历史文化街区。

●市政协委员 魏莉

清江浦区的东大街是淮安一条颇具历史文化底蕴的街道。我建议,对东大街进行整体提升改造,完善民生基础设施,打造运河文化标志地段。

●市政协委员 夏善忠

“十四五”时期,是我市厚积薄发、加速崛起的关键阶段,实体经济对金融服务的需求将更加旺盛。建议建立服务、交流、宣传、培训等平台,通过宣传地方金融政策、推介金融产品、开展综合业务技能培训、建立人才库等举措,为企业提供政策法规、经营管理、风险控制、业务合作、人才培养等服务,实现资源共享、互利共赢,将更多金融“肥水”引入实体经济的“田”,为经济社会高质量发展贡献更多金融力量。

●市政协委员 张新明

目前,疫情防控已经进入常态化阶段,仍有大量细致的工作要做。建议进一步加大群防群控、联防联控力度,每个部门、单位、个人都要明确自己在疫情防控工作中的责任,把“管行业必须管疫情防控”落到实处。同时,持续开展爱国卫生运动,进一步增强群众卫生意识、自我防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、少集聚等有益做法,养成良好卫生习惯,破除不文明、不卫生的陋习,把“每个人都是自己健康第一责任人”的理念体现在具体行动上。

文字整理:融媒体记者 王荣 孔雪

2021-01-14 ●市政协委员 杜涛 2 2 淮海晚报 content_132841.html 1 3 两会好声音 /enpproperty-->