第A02版:民生

“江苏银行淮安分行·2020淮安年度汉字评选”投票啦!

选最合意的年度汉字,抽大红包!

不寻常的2020年已经过去,哪个字最能代表淮安的2020?“江苏银行淮安分行·2020淮安年度汉字评选”已进入投票阶段。你可以关注淮海晚报微信官方公众号(微信号:jshhwb)选择最合你意的年度汉字,参与投票互动的网友还有望分享现金红包。

从2015年以来,淮安年度汉字评选就成为年末岁首的重头戏。汉字是中华文化的独特符号,是中华文化的根脉,“年度汉字”的征集活动为淮安人提供了别样的“封装”记忆的方式。“既是彰显汉字文化,也是人们对淮安这座城市的一次情感共鸣,很有意义。”清河实验中学校长张正喜这样评价这一活动。

由淮安报业传媒集团主办,江苏银行淮安分行和淮海晚报社联合承办的“2020淮安年度汉字”评选从2020年12月18日开启以来,受到了社会各界的广泛关注。本次活动通过淮海晚报官方微信、新闻热线110、电子邮箱等方式征集年度汉字,收到400余名热心读者、网友推荐的年度汉字,近两百个。主办方组织的专家评审团从征集的汉字中初选出20个最被热捧、最有意义的汉字,不仅仅是对过去的回顾,更是对未来的向往。

“江苏银行淮安分行·2020淮安年度汉字评选”活动分为征集、票选和发布三个阶段。根据活动主办方制定的规则,本届活动依然采取微信投票的方式。关注淮海晚报微信官方公众号,在推送的微信中进入投票界面即可投票,每个微信号限投5次,每次可投3票,可多选也可单选。投票时间将于1月17日22时截止。

与往年年度汉字票选不同的是,今年网友不仅可以为自己推荐的汉字或合自己意的汉字投票,每天还有抽取微信红包的机会哦!还在等什么?赶紧拿起手机一起投票吧!

本届活动将设一、二、三等奖以及提名奖等若干奖项,投票结果作为评奖的重要依据。需要注意的是,为保证活动的公平公正,本届活动中严禁恶意刷票,一经发现,将取消参选资格和抽取红包的资格。活动主办方保留对此次活动的最终解释权。 ■融媒体记者 刘权

2021-01-14 “江苏银行淮安分行·2020淮安年度汉字评选”投票啦! 2 2 淮海晚报 content_132834.html 1 3 选最合意的年度汉字,抽大红包! /enpproperty-->