第A06版:品书

★品书秀

这是一本管理励志类图书,讲的是在不确定时代如何寻找确定性,即永久技能。多变的未知世界,黑天鹅满天飞,灰犀牛到处跑。什么技能在未来的工作、商业与生活中尤为重要?当世界以惊人的速度变化时,我们应该把精力和努力放在哪里?我们在未来如何用永久技能来证明你自己、你的团队和你的孩子?

全球商业创造力思维领导者、行为策略专家基兰·弗拉纳根、丹·格雷戈里遍访全球商界领袖、教育家、未来主义者与经济学家,依靠数十年的实战经验和丰富案例,对以上疑问给出了答案,这就是永久技能,也就是本书的书名《本事》。

作为星巴克之父、星巴克公司前任董事长兼首席执行官,霍华德·舒尔茨在《从头开始》这本书中分享了自己的人生和事业经历,并提出企业领导者、管理者如何多维度自我成就的理念。

《从头开始》采用双线交织的叙事方式。一条线是霍华德·舒尔茨艰辛的童年生活,他在书中首次透露了很多不为人知的成长经历;另一条线是星巴克的经营理念,讲述了舒尔茨如何关注每一位员工的自我实现,真正以人为本,形成其他企业难以企及的“伙伴文化”。

2020-11-22 2 2 淮海晚报 content_127804.html 1 3 ★品书秀 /enpproperty-->