第A07版:天下

今年“双11”预计 日均快递业务量达4.9亿件

记者28日从国家邮政局新闻发布会获悉,今年“双11”期间预计日均快递业务量达4.9亿件,是今年日常业务量的两倍。  

国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍,疫情将是今年旺季服务保障工作绝不能忽视的首要因素。今年,上游电商市场格局及促销节奏有重大变化,提前掀起一波促销高潮。销售周期的拉长,促使快递企业早早就要将运力储备投入到实战之中,对持久作战的能力将形成更大考验。同时,社交电商、直播电商等业态快速发展,市场份额逐年攀升。旺季期间,快递企业在服务好传统电商平台的同时,需要充分考虑直播电商的需求爆发,不确定性增大。

边作栋表示,为做好今年旺季服务保障工作,国家邮政局提出“全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳”要求,实行“错峰发货、均衡推进”的核心机制,努力打造有质量保证的“双11”、有安全兜底的“双11”。

边作栋呼吁公众对旺季高峰期的快件时效多一些宽容,对快递小哥不能如期上楼投递多一些谅解。■新华网

2020-10-29 2 2 淮海晚报 content_125634.html 1 3 今年“双11”预计 日均快递业务量达4.9亿件 /enpproperty-->