第A06版:健康

淮阴区老龄办

举办趣味运动会

人生最美夕阳红,世间最美老年花。为了传承敬老文化,增强辖区居民的敬老意识,同时营造尊老敬老的社会氛围,在重阳节来临前,淮阴区老龄办协同王营双河社区,在蓝庭印象小区居家养老服务中心举办一场“乐在重阳节,健康伴我行”趣味运动会。

当日一早,活动室挤满前来参加的老人,大家欢聚一堂,其乐融融。本次趣味运动会共设置飞镖、夹乒乓球、套圈、扔乒乓球、文艺汇演等项目。活动于上午9时开始,下午4时结束。78岁的陈叔叔激动地说:“感谢社区工作人员举办的这次活动,让我们在参与比赛的过程中获得了快乐。”每个项目都注重安全性与趣味性并重,参与的老人们玩得不亦乐乎。老人们不但在比赛中大显身手,也获得了不少奖品,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次活动不仅使老人得到了适当的身体锻炼,也弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,营造了全社会关爱老年人、关心老龄事业发展的浓厚氛围,对提升当地老人的生活质量,促进家庭和睦、社会和谐起到了积极作用。(金建梅)

2020-10-29 淮阴区老龄办 2 2 淮海晚报 content_125629.html 1 3 举办趣味运动会 /enpproperty-->