第A06版:健康

我市开展中医经典大讲堂活动

10月23日-25日,由市卫健委、市中医药管理局主办,市中医院承办的全市中医经典大讲堂活动在市区举行,来自全市各级医疗机构180多名中医药人员参加活动。

市卫健委副主任俞伟男在讲话中指出,此次活动是进一步推进中医药事业高质量发展的重要举措,使中医药人员在经典的指引下加深对中医的认识,传承中医精髓,提高临床能力,造福淮安百姓健康。

市中医院主要负责人介绍近年来中医药建设的发展情况,并表示要始终坚守传承中医、弘扬国粹的初心,继续把发展中医药文化作为医院核心工作,全面打造一批名医名科,使中医特色更专业更细化,为“健康淮安”建设作出积极贡献。

本次活动特邀14名北京、南京及淮安本地知名中医专家,为学员们就中医经典及经典在临床中的应用进行精彩授课。他们分别是中国中医科学院针灸医院常务副院长、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师杨金洪,国家中医药管理局重点学科——伤寒学科带头人、南京中医药大学博士生导师周春祥,省中医院风湿科主任中医师、南京中医药大学博士生导师钱先,省中医院肾病科副主任、国医大师邹燕勤传承工作室副主任易岚,全国老中医药专家继承工作指导老师严冰、顾维超、汪再舫,省名中医李树年,省老中医药专家继承工作指导老师蒋莉、吴良侠、李寿皊,市名中医王斌、周学义、宗岩。

专家们分别讲授自我学习研究与运用中医经典的经验体会,对辨证论治的中医思维、中医学习路径等进行研讨,并与学员们进行深入交流。

活动期间,市中医院还特邀杨金洪、钱先、易岚三位专家在授课之余到医院坐诊,让市民在家门口就能享受到高水准的医疗服务。

(王素芹 申琳琳)

2020-10-29 2 2 淮海晚报 content_125628.html 1 3 我市开展中医经典大讲堂活动 /enpproperty-->