第A06版:健康

市三院领导看望 抗美援朝老兵包一高

10月26日,市三院纪委书记虞秀武和工会主席、离退休党支部书记宋之良一行人,到97岁抗美援朝老兵、医院老领导包一高家中,为他送上中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向他致以崇高的敬意和亲切的问候。

在包老家中,虞秀武一行认真倾听包老讲述抗美援朝期间难忘的烽火岁月和英雄故事,感谢他为党和人民的事业作出的巨大贡献。虞秀武对包老日前亲临建院50周年成果汇报会现场表示感谢,还叮嘱包老亲属好好照顾老人,如有困难及时跟院方联系。

虞秀武表示,全体三院人将继承发扬抗美援朝的精神,将医院工作做优做精,为医院的高质量发展贡献力量。

包一高简介:

包一高,男,汉族,1924年出生在淮阴,1942年参加革命,1944年6月加入中国共产党。他参加过抗日战争、解放战争及抗美援朝等战役上百次,不同时期都战功卓著,记功多次。包一高的革命经历2007年8月被“中共党史人物传编委会”编撰、中国工人出版社出版发行的《开国将士风云录》第三卷收录。

包一高曾任江苏省淮安市第三人民医院院长等职。2010年,他开始写回忆录。2012年,他的回忆录《岁月的足迹》出版。该书文笔流畅、思路清晰,真实再现了他在淮北抗日、挺进鲁南、淮海战役、渡江战役、抗美援朝等战役中亲历的战争风云。

(范利军 李丽 文/图)

2020-10-29 2 2 淮海晚报 content_125624.html 1 3 市三院领导看望 抗美援朝老兵包一高 /enpproperty-->