第A05版:巡城

江苏省第十届“中医药就在你身边” 中医药健康巡讲活动淮阴区站结束

2020年7月31日,江苏省十三届人大常委会第十七次会议表决通过《江苏省中医药条例》(以下简称《条例》)。为了更好地贯彻实施《条例》内容,淮阴区组织开展江苏省第十届“中医药就在你身边”中医药健康巡讲活动,以中医药“治未病”为主题,围绕中医药预防保健、健康养生等特色作用开展巡讲活动,切实把《条例》学习好、宣传好、贯彻好。

此次巡讲活动中,以淮阴医院中医肝胆科科主任王修锋为主讲人,以中医肝胆科病区活动中心为场地,召集广大淮阴区医护工作者及热爱中医的病友开展的“中医治未病”系列讲座最为深入人心,受到听众的广泛好评。本次讲座本着让人“不生病、少生病、不生大病、带病延年、提高生活质量”的服务理念,致力于中医药健康养生的研究与宣传运用,从而真正实现“未病先防、既病防变、瘥后防复”保健养生目的。

传播中医药文化,任重而道远。为做好2020年中医药文化宣传及建设工作,淮阴医院中医肝胆科将继续努力推动中医药健康文化传播,进一步提升民众健康素养,引导人民群众养成具有中国特色的健康养生习惯。

■翟雪珍 齐海英

2020-10-29 2 2 淮海晚报 content_125623.html 1 3 江苏省第十届“中医药就在你身边” 中医药健康巡讲活动淮阴区站结束 /enpproperty-->