第A05版:巡城

男子心脏血管爆裂 警车开道送医上演生死时速

本报讯 10月22日13时30分许,在淮阴区一条乡间小路上,一辆面包车突然斜插到一辆巡逻警车的正前方。在接下来的不到15分钟的时间内,淮阴警方上演了与死神争时间的生死时速。

“车上有个男的,手上挂着生理盐水,左手捂着心脏部位。”昨日,淮阴公安分局南陈集派出所民警郑明俊介绍,这名中年男子在家中吃饭时突发心脏疾病,家人开车紧急送医。然而,当时正值下午上班高峰,家属担心,从家到市一院途中万一遇到堵车,后果不堪设想,正好遇到警车,便拦下求助。民警立即驾驶警车开道,同时向110指挥中心汇报。在110指挥中心统一协调下,沿途民警提前到达各个路口,为即将到来的警车和面包车疏导出一条畅通无阻的生命通道。

从警车与面包车相遇,到赶到市一院,原本需要40多分钟才能驶完的路程,民警只用了不到15分钟,就将病人安全护送到。医生检查后告诉家属,患者属于心脏血管爆裂,如果救治不及时,很可能有生命危险。目前,经全力救治,男子已脱离生命危险。

■通讯员 张光前

融媒体记者 何剑峰

2020-10-29 2 2 淮海晚报 content_125621.html 1 3 男子心脏血管爆裂 警车开道送医上演生死时速 /enpproperty-->