第A02版:民生

我市发布今年第四批

“新时代淮安好人” “新时代好少年”

本报讯 10月28日,由市文明办、清江浦区、江苏省淮阴中学主办的2020年“新时代淮安好人”发布仪式暨清江浦区第二届家风文化节在富春花园小区举行。

在当天的活动中,来自清江浦区科协、清江浦区妇联、淮安新奥燃气等单位的志愿者们为市民带来了全国文明城市应知应会、未成年人权益保护宣传,益智游戏体验、燃气安全知识科普、书画作品展示等丰富多样的志愿服务,清江浦区艺术团的文艺工作者们还用精心编排的舞蹈、歌曲、小品、歌伴舞、情景剧等十余个精彩节目,向大家宣传“传承良好家风家训,弘扬时代文明新风”的重要意义。形式多样、内容丰富的活动赢得了现场观众和附近居民们的广泛好评与热情参与。

在当天的活动中,市文明办还对外发布了2020年第四批“新时代淮安好人”和“新时代好少年”。据了解,自启动2020年第四批“新时代淮安好人”和“新时代好少年”评选工作以来,经过层层推荐,评审委员会共收到“新时代淮安好人”候选人事迹材料35篇,“新时代好少年”候选人事迹材料17篇。通过评审委员会评定和网站公示,最终有15人(组)入围“新时代淮安好人榜”,4人被评为“新时代好少年”。2020年第四批“新时代淮安好人”包括“白手起家”、参加公益活动近200场的企业家王汉忠为代表的6位“助人为乐好人”,20年来扎根教育一线、培养数百名学生在竞赛中获奖的人民教师李斌为代表的5位“敬业奉献好人”,不顾安危勇救落水者不留名的古稀老人李长全、张学贵为代表的3组(共6人)“见义勇为好人”,以及十多年来不离不弃精心照顾智障弃婴的“孝老爱亲好人”韩素英。第四批“新时代好少年”分别是“全面发展的少先队员”淮安市实验小学六(12)班张恺轩,“勤于笔耕的小作家”淮安小学五(9)班徐泽鹏,“品学兼优的才艺少年”涟水县淮文外国语小学五(1)班储昊轩,“奋发向上的自强女孩”金湖县特殊教育学校康复(1)班姚晶晶。■融媒体记者 储君

2020-10-29 我市发布今年第四批 2 2 淮海晚报 content_125613.html 1 3 “新时代淮安好人” “新时代好少年” /enpproperty-->