第A04版:综合

五个“一”特点,空前绝后

唯一:陈忠实及全家人唯一集体认可最符合原著之魂的话剧版《白鹿原》。

“我把《白鹿原》和我的生命一起交给你们了,谢谢你们把《白鹿原》演活了!”陈忠实老先生双眼湿润地对陕西人艺的主创说道。

第一:业内共识的中国话剧新巅峰第一代表作。

2016年的戏剧舞台,在著名戏剧评论家关东散人的眼中,“2016最灿烂的戏应该是陕西人民艺术剧院的《白鹿原》”。其不管是作品挖掘的思想性、改编经典的艺术性、制作水准的国际性,还是选取饱含情怀的民族性,被业内一致评选为“中国话剧的新巅峰之作”。

统一:媒体统一五星好评“十年扛鼎之作”。

《白鹿原》2016年首次在京公演以后,文化媒体纷纷打出五星好评,有媒体甚至开玩笑说“可以多给一星,给到六星,奖励这部剧敢于挑战中国经典文学的抗鼎之作”。不少媒体盛赞“这部戏真正把经典文学作品带回到了舞台,没有过度颠覆,没有过度解构,反而是以返璞归真的做法,让作品的灵魂在舞台上重生”。

如一:巡演十城观众评价始终如一“真正对味的《白鹿原》”。

《白鹿原》持续刷爆观众口碑,在各个购票平台均五星好评零差评,创下陕剧迄今为止的一个口碑纪录。不管是明星、著名主持人还是许多普通观众,纷纷表示这是才是心中的《白鹿原》,真正对味的《白鹿原》。

专一:专注最原汁原味的“原”上风貌。

“舞台上根本没有演员,舞台上就是一群白鹿原的生民,看完根本记不住演员,因为他们就是小说中的那个人物!”这是《白鹿原》的创作团队最喜欢的一条观众留言。对于陕西人艺的这个团队来说,他们一直有一个共识”以忠实纪念忠实“——最高的敬意就是无限接近《白鹿原》中那个原汁原味的陕西。

2020-09-28 2 2 淮海晚报 content_121850.html 1 3 五个“一”特点,空前绝后 /enpproperty-->