第A04版:综合

江苏省淮安技师学院 2020级新生军训圆满结束

9月25日,江苏省淮安技师学院隆重举行2020级新生军训汇报表演大会。该校党委书记江泽清、院长朱延华等全体领导班子成员和承训部队领导出席大会,副院长姜亚群主持大会。

检阅台上,江泽清响亮的“按计划进行”号令声,拉开了本次军训汇演的帷幕。15个军训方阵迈着整齐的步伐,在“严格训练、严格要求、提高警惕、保卫祖国”口号声中,通过主席台接受检阅。随后,各方队进行汇报表演。分列式表演,动作规范、步调一致;军体拳演练,士气高昂、整齐划一;军歌合唱,更是展现了淮技师学子坚毅勇敢、奋发向上的精神风采。淮技师2020级新生从军训中学会了服从、坚持、团结,用自信的眼神、坚定的步伐和昂扬的斗志书写最美的芳华。

此次军训,在不到两周时间里,克服了教官少、方阵人数多的困难,取得了非常好的训练效果。为感谢教官们的辛勤付出,朱延华代表学院向承训部队赠送了锦旗。

朱延华在讲话中向承训部队领导和教官们表示衷心的感谢,向学院从事军训组织和保障工作的保卫处、后勤处、各系、各位老师表示诚挚的问候,向圆满完成军训任务的各位同学表示热烈的祝贺!他总结今年淮技师军训的十大特点:一是参训率高。1273名新生,1180多人参训,参训率达93%,很多班级都是全员参与。二是训练内容丰富扎实。训练有军体拳,有站军姿,有唱军歌,有踢正步,有内务训练,有国防教育。三是同学们刻苦训练,不怕累、不怕苦。四是大家团结协作,出色地完成了训练任务。五是教官训练水平高。六是教官作风优良,能力过硬。七是训练氛围团结、紧张、严肃、活泼。军训中,同学们纪律严明、步调一致、服从指挥;训练间隙,同学们学唱军歌、跳兔子舞,尽显天真活泼。八是班主任认真负责。许多班主任只要不上课,一有空就来到操场,和同学们同甘共苦。九是领导干部坚持去操场,做好指导或配合工作。十是同学们的爱国主义情感得到激发。朱延华还向全体同学提出四点要求:一是培养严明的纪律观念和服从意识;二是始终保持团结的品质;三是始终保持坚韧的习惯;四是始终保持美好的形象。

军训结束了,同学们的收获却是满满的。■通讯员 陈婧

2020-09-28 2 2 淮海晚报 content_121847.html 1 3 江苏省淮安技师学院 2020级新生军训圆满结束 /enpproperty-->