第A01版:封面

“上新”了!

市区主干道、重要节点更新花卉迎“双节”

本报讯 中秋国庆“双节”将至,近日,市园林部门对市区多条主干道以及重要节点旁的花卉进行更新,以烘托节日氛围。

昨日上午,记者来到淮海西路西园广场附近看到,这里用虎刺梅拼搭出四组花球,红色的小花在绿叶衬托下显得娇艳可人。在深圳路路边的绿化带中,不仅花卉全部换新,还设置了多块宣传展板,美丽景色和文明新风相得益彰。水渡口广场附近新设置了多组花球、花柱,一品红、矮牵牛、万寿菊等时令花卉点缀其中,分外美丽。

“这些花红红火火的,看着就喜庆,节日的氛围越来越浓了。”对花卉换新,路过市民纷纷点赞。市园林部门相关工作人员介绍,此次花卉更新主要集中在淮海东西路、北京北路、淮海南北路、翔宇大道、有轨电车沿线等城市主要道路以及水渡口广场、南互通等城市重要节点。换新的花卉品种为一串红、万寿菊、一品红、金叶甘薯、繁星花、香彩雀等,主要以红色和黄色为主。

值得一提的是,市园林部门特意在淮海东路沿线节点处额外布置了30余处组合花箱,使用特色花卉进行亮点打造,还对淮海广场中心花坛进行了提升,增设了三角梅、散尾葵等植物。“希望我们打造的花卉大餐,能给市民在中秋、国庆假期带来好心情。”市园林部门工作人员说道。 ■融媒体记者 王舒 通讯员 王平 嵇德佳

2020-09-28 市区主干道、重要节点更新花卉迎“双节” 2 2 淮海晚报 content_121833.html 1 3 “上新”了! /enpproperty-->