第A06版:警方

家犬失踪 警方擒贼

“感谢你们为我们抓住了偷狗贼!”近日,金湖银涂、塔集两镇部分家犬被盗的居民纷纷感谢金湖警方为他们抓住偷狗贼。

7月份以来,该县银涂、塔集两镇时常发生家犬失踪。起初老百姓认为是家犬跑出去“疯玩”了,大多没有报案,直至7月14日晚上,银涂镇居民徐某某在一辆倒在偏僻路上的摩托车上看到自家“走失”的家犬,这才发现有人在盗窃家犬。意外侧翻的摩托车驾驶人,看见有人寻狗,顾不上受伤疼痛,快速逃离现场,徐某某随即报警。

办案民警立即展开侦察、走访,最终锁定三人盗窃团伙。8月26日,金湖县公安局刑警大队联合银集、涂沟派出所在高邮将嫌疑人任某某、黎某某、沈某某三人成功抓获。到案后,三人对自7月份以来盗窃家犬20余起的犯罪事实供认不讳。目前,三名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(吉启军 何鹏)

2020-09-09 2 2 淮海晚报 content_119255.html 1 3 家犬失踪 警方擒贼 /enpproperty-->