第A06版:警方

少女留下遗书不知所踪 民警上演生死营救

9月5日21时许,洪泽警方与时间赛跑,经过2个多小时的寻找,在白马湖边将留下遗书出走的少女找回。

当日19时许,居民张女士惊慌失措地跑到洪泽城东派出所报警,其16岁女儿与父母争吵,留下遗书后不知所踪。派出所带班领导陈林一边向其详细了解情况,分析女孩可能会去的地方,一边安排三组人员同时开展视频追踪,随后向指挥中心汇报,请求相关部门开展同步查找。

通过研判分析后,初步判断女孩可能在洪泽区白马湖森林公园附近。森林公园树高水多,草木茂盛,景区建筑分布不规则,而且白马湖森林公园不在城东派出所辖区。这时,天已经完全黑下来了,陈林留下值班警力后,把其余人都带去寻找女孩的下落,并向指挥中心请求支援。森林公园的地形太过复杂,搜寻人员顾不上脚下是淤泥还是水洼,深一脚、浅一脚地寻找女孩。

近一个小时的搜寻后,女孩终于接听了张女士的电话,民警示意张女士在劝慰孩子过程中让她发来实时位置。搜寻人员终于在湖边找到了女孩,此时,她距离湖面仅一步之遥,为确保安全,民警陈林和辅警邵永智立刻跑到她身边,把她带到安全地带。

(冯均永 李翠红)

2020-09-09 2 2 淮海晚报 content_119251.html 1 3 少女留下遗书不知所踪 民警上演生死营救 /enpproperty-->