第A02版:关注

践行“四力”

为讲好淮安故事贡献淮报力量

讲好淮安故事,传播运河文化,离不开众多“镜头”和“笔杆子”。此次运博会分会场暨非遗展,全国各级30多家主流媒体聚焦淮安,为大运河非物质文化遗产的传播贡献了巨大的合力。

作为全程参与传播策划、内容制作的主要媒体,淮安报业传媒集团发挥全媒体优势,以文字、图片、视频等形式对展会进行了全方位的报道,在报纸读者、公众号用户、直播观众中引起热烈反响。截至9月7日,淮报集团通过《淮安日报》、《淮海晚报》、“掌上淮安”新闻客户端、淮安新闻网、“淮安发布”、“淮海晚报”微信公众号等媒介或其他渠道发布展会相关报道百余篇。通过“淮安发布”公众号、央视新闻、新华社现场云、新浪微博等平台进行的直播,累计观看量超过1400万人次。

此次展会8月中旬开始筹备,于9月5日开幕。其间,淮报记者多次前往布展现场与彩排后台,深入了解展会情况,开幕式当晚,记者编辑们根据集团调度,同步展开直播推送、嘉宾专访、现场动态报道,第一时间将展会情况全面呈现给读者。从当天中午12点到深夜12点,摄影记者陆春涛来回奔波于现场和办公室之间,将长达几个小时的拍摄素材剪辑为短短几分钟的精彩视频,一遍又一遍。他表示,尽管比较辛苦,但一想到这座城市的故事将由自己讲出,心中立刻多了一份责任感和使命感,“所以,我乐在其中。”

2020-09-08 践行“四力” 2 2 淮海晚报 content_118932.html 1 3 为讲好淮安故事贡献淮报力量 /enpproperty-->