第A02版:关注

文旅融合 促进消费

大运河文化旅游博览会是我省规格最高、规模最大、影响最广的一项综合性文化旅游盛会。作为分会场的淮安,在中国(淮安)大运河文化带城市非遗展中,突出文旅融合,打出了艺术创作、文旅精品、非遗文创、舞台演艺、美食文化、夜游经济的“组合拳”。

围绕淮安“绿色高地、枢纽新城”定位,此次展会期间,淮安全力打造“水懂我心、自然淮安”全域旅游品牌,安排了5个文创展位,青莲岗文化发展股份有限公司、淮安群文融创文化发展有限公司、江苏华夏云锦织造有限公司、清江浦非遗工坊和知行空间书店等淮安文创单位携最新文化创意产品进行展示展销;在设置5个旅游推介展位的基础上,9月6日上午还举办了一场淮安旅游专场推介会,集中推介淮安旅游线路和景区景点,助力淮安打造“千秋淮扬”文化高地、建设大运河文化带标志性城市。

3天展会,央视新闻、新华社现场云、淮安发布等10余家直播平台进行了“云直播”,累计观看人数1412万人次,淮安通过网络让全国网友知晓、熟悉。

里运河文化长廊——清江浦景区,经过多年打造,已建成较为完备的“吃住行游购娱”配套服务要素体系,是本地市民、外地游客休闲娱乐的首选目的地,成为淮安夜食、夜购、夜游、夜娱、夜读、夜健等夜经济业态一个主要目的地。此次作为第二届大运河文化旅游博览会分会场,淮安借助举办非遗展,将各项活动时间延长到每天晚上九点半,在千年里运河畔营造出浓浓夜经济氛围,让商圈人气“聚”起来、夜间消费“火”起来、群众生活“乐”起来。据统计,整个展会期间的销售总额达到383万余元。

2020-09-08 2 2 淮海晚报 content_118931.html 1 3 文旅融合 促进消费 /enpproperty-->