第A01版:封面

出门旅游 这些安全事项要牢记

“十一”出游的行程安全至关重要。选择自驾游的市民一定要注意行车安全,切忌疲劳驾驶,最好可以有两个以上的司机进行轮换。选择跟团游的市民在选购旅游产品时,一定要找具有旅游业资质的正规渠道或旅行社进行预订,警惕无资质的商家,以免到了目的地,出现黑导游宰客的情况。现在很多金融机构或者商家,打着赠送福利的幌子,推荐低价游,甚至免费游,其实这些大多是购物游,不仅玩不好,钱也不会少花。

对特殊的旅游项目,如海岛游,下海时必须穿上救生衣,且在出发前应该携带一些应急药品,以应对可能出现的头疼脑热或腹泻等常见病;潜泳、蹦极、登山等特殊项目,则建议在购买交通意外险的基础上,增加包括专业救援等保障的综合性旅游意外险。

2020-09-08 2 2 淮海晚报 content_118926.html 1 3 出门旅游 这些安全事项要牢记 /enpproperty-->