第A07版:健康

脑瘫女孩收到淮安龙宫 大白鲸嬉水世界两份礼物

近日,在市妇幼保健院进行康复训练的12岁脑瘫女孩晨晨利用康复间隙努力学习的报道引起社会各界的关注。7月22日,淮安龙宫大白鲸嬉水世界邀请晨晨好好玩了一把。在这里,她收到了两份大礼:与大白鲸亲密互动、潜水员送上的水下祝福。

第一次感受淮安外环高架,再想到即将看到海洋动物,坐在车上的晨晨特别激动。“很激动、很兴奋,期待看到魔鬼鱼还有美人鱼。”晨晨说。进入嬉水世界,晨晨立刻被色彩斑斓的鱼类吸引。她告诉讲解员,她也养过鱼,但这是第一次见到海洋鱼类。看着令人眼花缭乱的水母、呆萌的企鹅,晨晨忍不住跑到父亲身边要来手机,不停地拍摄。她告诉记者,她身边的好多同学都没有来过这里,有的甚至都没听说过,她要多拍点照片与视频回去与小伙伴分享,同时也要带给生病住院的妈妈看看。

在“美人鱼”表演场地,晨晨惊呆了,以前她在电视里、童话书里看到的“美人鱼”没想到真的会出现自己眼前。每当“美人鱼”隔着玻璃路过她面前时,晨晨的双手就会不由自主地放到玻璃上。表演的潜水员特地准备一块写有“祝晨晨小朋友开心每一天”的牌子隔着玻璃送到晨晨面前。对于这突如其来的祝福,晨晨非常感动,不停地向潜水员挥手致谢。在大白鲸表演场地,晨晨隔着玻璃看着人、鲸合一的表演时,不时地发出惊叹声。更让晨晨意想不到的是,整场表演结束,其余游客离开后,工作人员让她近距离与大白鲸隔着玻璃来一次亲密接触。

游玩结束时,龙宫大白鲸嬉水世界还送给晨晨企鹅小背包、北极熊玩具以及一台平衡车。龙宫大白鲸嬉水世界有限公司邱枫总经理表示,他们看到媒体报道后,被晨晨身处逆境仍积极向上、利用一切可能利用的时间来汲取知识所感动。他们希望能为这个努力的孩子做点事。邱枫还表示,以后如有困难的孩子想到他们的游乐场游玩,他们会力所能及地满足这些孩子。就在发稿时,另外一个好消息也传来:晨晨所住村的负责人来电话称,目前镇村正在帮助协调完善晨晨家低保有关手续。(刘威)

2020-07-30 2 2 淮海晚报 content_113900.html 1 3 脑瘫女孩收到淮安龙宫 大白鲸嬉水世界两份礼物 /enpproperty-->