第A07版:健康

淮安华东妇产医院的追求——

让患者看得起病看得好病

“我们的理念就是,让病人少花钱、看好病!”淮安华东妇产医院院长郑晓红如是说。

自2017年重组以来,淮安华东妇产医院以“依法执业、规范诊疗、合理收费、优质服务”为发展理念,将“敬佑生命、救死扶伤、患者至上、大爱无疆”作为办院宗旨,健康稳定地不断发展,其专业的技术、优质的服务受到患者的好评。

综合全科不断发展

内科、外科、妇科、儿科、口腔科、医疗美容科、中医科……拥有十余个临床科室的华东妇产医院是一家医养结合的综合医院。根据相关数据显示,淮安华东妇产医院2019年门诊接诊1.3万人次,收治住院病人1100余人,病床使用率78.6%。

“别看现在医院科室众多,还有特色科室,在三年前,华东只做单一妇科诊疗。”回忆起这些年来的经营历程,郑晓红很是感慨。她介绍,淮安华东妇产医院坐落在淮安市北京北路136号,是由莆田系初创于2009年2月,起初名称为淮安华东妇科医院,是单一的妇科专科医院。2016年底莆田系撤出,2017年华东医院重组,逐步从单一妇科诊疗发展成一所综合医院。

传承贴心服务、细化服务流程、提升医院内涵……为成为一所优秀的全科综合医院,三年来,淮安华东妇产医院上下狠抓医疗质量,管理层人员全部由有丰富临床经验的医务人员担任,全院医务人员均要进行业务学习、操作考核、医院学习,医院内还定期组织行政、医疗、护理、院感查房,做到发现问题及时纠正。“现在的华东医院医疗质量得到提高,不仅妇科优秀专业,而且内科常见病、疑难病,外科手术病症,疼痛等都能得到很好的治疗,让患者满意。”

患者获得满满幸福感

规范诊疗、合理收费,是淮安华东妇产医院的一大特色,前来看病获益的患者无不给予好评。

“看得起病、看得好病”是华东对每一位患者的承诺,也为之付出了行动。为让市民看病获得幸福感,华东妇产医院在提高医疗质量的同时,积极与各大医疗公司取得联系,通过看质量、比价格,不仅保证了院内药品的齐全,满足了患者的临床需求,还降低了药品价格,让患者花少钱、看好病。“合理收费是最基本的,我们在此程度上还进行了低收费。”华东的朱院长说,华东医院与淮安市县区所有医保机构都签订医保合作协议,方便县区居民、职工就医看病。同时,华东的收费标准还低于市医保部门、物价部门核定标准。

华东妇产医院的惠民、利民措施众多,医养结合也是其中一项。今年以来,华东妇产医院充分发挥自身的技术优势、人才优势及与市级医院的良好合作,积极拓展医养结合的养老服务,针对不同年龄、自理程度、意识状态、基础疾病状况对每位老人设计了个性化的护理方案。

将关爱送给每位老人

三年来,淮安华东妇产医院在不断发展的同时,还一直关注着爱心慈善活动,多次组织医务人员和社会爱心人士前往周边敬老院进行志愿服务。

“每个季度,我们都会前往敬老院为老人们带去关怀。”郑晓红笑着说,针对敬老院孤寡老人服装参差不齐、衣物清洗不及时等情况,医院为每位老人定制了统一的服装,确保老人穿得好、穿得暖;医院定期为老人提供洗浴、理发、剪指甲等服务,对部分生活无法自理的老人,也安排了医护人员为他们擦身;每隔一段时间,医院会组织医护人员前往敬老院,开展健康讲座、健康教育活动,并与所在地社区组织开展绘画、唱歌、表演节目等文娱活动,充实老人的文化生活;逢年过节,医院还组织爱心人士一同到敬老院陪伴孤寡老人,让老人们感受家的温暖。“几年下来,医院医务人员已经和敬老院的老人建立了深厚的感情,老人们如有不适,第一个想到的就是华东的医生。”■记者 孙婧

2020-07-30 淮安华东妇产医院的追求—— 2 2 淮海晚报 content_113898.html 1 3 让患者看得起病看得好病 /enpproperty-->