第A06版:巡城

不满违停被贴单 竟偷扔警车钥匙

男子寻衅滋事被行政拘留3日

本报讯 7月28日13时许,在市区港口路前进西路路口附近,两名交警处理完路边违停的机动车后,突然发现原本挂在警用摩托车上的车钥匙不见了。“找寻许久,他们只好报警。”清江浦公安分局浦楼派出所民警陆文静介绍,当警方找到嫌疑人杨某后,他的一席话让民警哭笑不得:“前两天我的车被他们贴了单,我不舒服,我也要他们不舒服。”

杨某是事发路口附近一家店铺的店员,两三天前他把汽车违停在路口,被民警贴了“交通违法行为告知单”。“我心里一直不舒服,很生气。”杨某说,28日13时许,他在店铺里看见又有两名交警骑着摩托车过来管理路边违停机动车,就一个人悄悄地走到路边。看着两名交警走到道路的一边后,他装作漫不经心的样子走到警用摩托车旁边,乘无人注意,一把拔下摩托车钥匙,三步并着两步走开,“走了几步后我就把钥匙扔到了地上,然后去其他地方办事了”。

警用摩托车钥匙正好被扔到了路边的一个停车泊位上,没过多久一辆汽车停在了这个泊位上,把钥匙遮挡在了车底。两名交警处理完路边违停后,准备骑车离开时发现车钥匙没有了。四周寻找一遍未果,两名交警又逐一询问了沿街商铺人员,大家都说没有看见。接到两名交警的报警,浦楼派出所民警调阅了事发路段的视频监控,很快就锁定了杨某。14时许,民警来到杨某工作的店铺。“我们一问他就承认了。”陆文静说,7月29日,因寻衅滋事,杨某被清江浦警方处以行政拘留3日的处罚。

■通讯员 熊盛荣 李丹丹

融媒体记者 何剑峰

2020-07-30 男子寻衅滋事被行政拘留3日 2 2 淮海晚报 content_113897.html 1 3 不满违停被贴单 竟偷扔警车钥匙 /enpproperty-->