第A06版:巡城

高速路上停车“方便”方便自己却危害他人

本报讯 在高速公路上遭遇内急,竟然违法停车“方便”,日前,淮安警方查处了这样一起违法行为。

当日中午12时许,市交警支队高速三大队民警巡逻至长深高速公路淮安段1918公里处时,发现一辆货车既未开启警示双闪灯,也未在车后设置警示三角牌,两名男子在车旁来回走动,全然不顾身边急驰而过的车辆,情形十分危险。民警了解得知,这两名男子是因尿急才停在应急车道上的。随即,民警对该车驾驶员李某的交通违法行为进行了批评教育,同时给予李某罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并要求其立即驶离。

高速公路交警提醒广大驾驶人,在高速公路上行车时,应合理安排自己的行程,如果开车时出现内急,应该把车开到服务区上厕所。

哪些紧急情况可以在应急车道临时停车呢?高速公路交警告诉记者,驾驶员只有遇到车轮爆胎、制动失灵或者转向失控等无法正常行驶情况下,或行车遭遇事故或者发生火灾、爆炸等意外发生时可以在应急车道临时停车。但需要注意的是,车辆要在确保安全前提下,打开双闪灯驶入应急车道,并迅速在车辆来车方向150米外(夜间200米外)摆放三脚架,同时车上人员撤离高速公路护栏外等待救援。

■融媒体记者 王荣

通讯员 张加红

2020-07-30 2 2 淮海晚报 content_113896.html 1 3 高速路上停车“方便”方便自己却危害他人 /enpproperty-->