第A04版:巡城

淮阴区推进使用病种诊疗监控系统

自今年3月份淮安市病种诊疗监控系统上线以来,淮阴区医疗保障局组织全局精兵强将,从零开始,摸索前行,遇到问题一请示二汇报三探讨,真正将该系统操作以及筛查出的疑点处理办法吃透吃精。 截至目前,病种诊疗监控系统筛选出淮阴区1-5月份共计3万余条疑点数据。该区经办人员加班加点,力排众难,累计处理疑点数据两万余条,落实违规扣款70余万元,是全市处理疑点总数最多、落实违规处理金额最高县区。

淮安市病种诊疗监控系统是我市“总额控制下的病种分值结算方式”的一项重要的配套工程,它以《江苏省基本医疗保险药品目录》《淮安市医疗保险结算分值》以及疾病诊疗规范等作为疑点筛查规则,及时通过监控系统进行智能疑点筛查,极大提高工作效率,全方面为医保基金安全保驾护航。

■王伟军 赵越 孟肖

2020-07-30 2 2 淮海晚报 content_113891.html 1 3 淮阴区推进使用病种诊疗监控系统 /enpproperty-->