第A04版:巡城

家有宝宝椅的注意了 小心别让宝宝卡里面

本报讯 7月24日晚上6点多钟,淮阴区国华御翠园小区一名小朋友的头卡在椅子上,无法取出。淮阴区消防救援大队王营站接到警情后,立即前往现场处置。

消防员到达现场后,看到一名几个月大的孩子正在哭闹。他坐在宝宝椅子上,脖子部位被椅子右侧的栏杆卡住。家人在一旁不断地安慰着孩子,焦急万分。消防员立即使用剪切器将栏杆剪开,孩子成功脱困。

据孩子家长介绍,当晚他们在吃饭时,孩子把头伸到了横栏下面,没想到就出不来了。因为家里没有可用的工具,家人就赶紧打119求助。

记者从消防部门了解到,5月26日中午,一名孩子的脚“嵌”在宝宝椅里,家长也只能求助消防员。水门桥站消防员赶到事发地点,看到一名大约2岁大的小女孩,脚被卡在一个木制宝宝椅的椅背和椅座中间。消防员立刻使用撬棍对椅子进行扩拆,成功将小女孩的脚取出。

消防员询问女孩妈妈得知,当时他们正准备吃午饭,小女孩坐在椅子上,在没人看管的情况下,不慎将脚卡到椅背和椅座中间。■融媒体记者 刘权

通讯员 沈忱

2020-07-30 2 2 淮海晚报 content_113889.html 1 3 家有宝宝椅的注意了 小心别让宝宝卡里面 /enpproperty-->