第A02版:民生

开发区 新政务服务中心 昨日正式启用

本报讯 “环境好,服务热情周到!”“离家近,办业务更方便!”……昨日,淮安经济技术开发区新政务服务中心正式启用,首日便受到广大企业和市民的一致好评。

据了解,新政务服务中心设有104个窗口,进驻了人社、财政、住建、社会事业等11个部门,承办经济事务、项目建设、社会民生等方面涉民涉企事项。“这是开发区深化推动行政审批制度改革、提升审批服务水平、优化政务服务环境的重磅举措。”在昨天举行的揭牌仪式上,开发区党工委书记徐子佳表示,将有利于更好地展示开发区对外形象,推动经济社会高质量发展。

近年来,开发区始终围绕企业所盼、民心所向,持续深化“放管服”改革,不断推动政务信息共享、服务环节简化、服务方式创新,为广大企业和市民提供有温度、专业化、高效化服务。

记者了解到,新政务服务中心位于开发区迎宾大道26号,在建设规模、硬件配备、软件支撑、进驻事项、服务功能、管理机制等方面,较之前的中心有显著提升。中心上下两层共约1万平方米,整体归集为6个集成服务区。为了方便群众办事,中心还配置了自助服务区,安装了21台智能设备。

■融媒体记者 杭卫东 金义旻

2020-07-28 2 2 淮海晚报 content_113407.html 1 3 开发区 新政务服务中心 昨日正式启用 /enpproperty-->